注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峥峥小书生

三年(4)班

 
 
 

日志

 
 

期中过了期末还会远么  

2015-12-11 12:40:54|  分类: 通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
重要的事情说三遍:
1月20号大考!
1月20号大考!
1月20号大考!

时间飞逝,一个学期转瞬接近尾声,孩子们的个子也悄悄地往上拔了拔。前不久我们进行了期中测试,为前半段的学习生活做个检测。有的小朋友一如既往地好,每次都名列前茅;有的马失前蹄,越是重视反而越是出了错;有的小朋友关键时刻进步很大,令老师和其他同学刮目相看;也有的小朋友顶着极大的压力和希望,却仍然不尽如人意。

我这里有孩子们每一次考试的成绩和排名,从高到低,从第一名到第50名。然而这样排名并没有什么意思,不过是满足了顶端孩子和家长的虚荣心又给末尾的孩子扣上了山一样的压力。也并不是只有成绩好的小朋友是最讨人喜欢、最受同学欢迎的。然而排名是需要的,老师需要了解情况,领导需要了解情况,就连班主任填写的试卷分析表上也必填前六名与不及格者的姓名与分数。100分和50分同样刺眼!

这学期还剩下一个多月了,过去的分数也好荣誉也好耻辱也罢都该翻篇了,希望小朋友们打起精神,过好剩下的学习生活。

期中过了期末还会远么 - 郑老师 - 峥峥小书生
 
期中过了期末还会远么 - 郑老师 - 峥峥小书生
 
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018